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miércoles, 24 de febrero de 2016

POR TU SALUD! "EL MOLONDRON O QUIMBOMBO OKRA " Es una buena fuente de fibra dietética, minerales como el potasio, zinc, calcio, hierro y magnesio




No es un vegetal que prodigue a la vista una segunda oportunidad. Al molondrón o Quimbombó lo miras crudo y no dice nada. Lo ves cocido y encuentras dos tipos de personas: los que lo odian a muerte y los que dan la vida por él.

La okra- Molondron o Quimbombó es nativa de África y fue un alimento muy popular en Egipto en los tiempos de Cleopatra. Más tarde se extendió por el resto del mundo. Hoy en día, la okra es una hortaliza popular.
En este artículo veremos los beneficios para la salud de okra y sus cualidades nutritivas.

Valor nutricional del molondrón o Quimbombó que es lo mismo okra:
En primer lugar, es muy baja en calorías (30 calorías por 100 g). Además, la okra no contiene ningún tipo de grasas saturadas y colesterol. La okra es una buena fuente de fibra dietética, minerales como el potasio, zinc, calcio, hierro y magnesio.




También contiene proteínas,Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K,   y Vitamina B6. 
Según los expertos okra (molondrones o Quimbombó) es un alimento muy bueno para las mujeres embarazadas ya que previene defectos de nacimiento.




Beneficios para la salud de la Okra:


1. La okra es buena para prevenir la diabetes. La fibra dietética ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre. El consumo regular de okra puede ayudar a mejorar la diabetes.


2. La okra es conocida por reducir el colesterol. La fibra dietética en la okra es útil en la reducción de los niveles de colesterol. También reduce los niveles de triglicéridos.


3. Es un buen alimento para el sistema digestivo. Regula el sistema digestivo yayuda a que las toxinas puedan ser expulsados ​​del cuerpo.


4. La okra previene la arteriosclerosis. La vitamina C que contiene protege del daño oxidativo de las células, con lo que previene el daño de los vasos sanguíneos y la acumulación de placa.


5. La fibra insoluble es buena para el tracto intestinal, que es útil para prevenir el cáncer de colon o cáncer colo-rectal.


6. Las propiedades laxantes, fibra y contenido de agua, son muy buenas para prevenir el estreñimiento. Los alimentos ricos en pectina como la okra son muy buenos para tratar el estreñimiento.


7. Las propiedades antioxidantes de la okra lo convierten en un alimento muy bueno para la salud de la visión. La vitamina A es importante para la piel también.


8. La okra ayuda a tratar la inflamación del pulmón y el cáncer, sino que también ayuda a tratar los cánceres de la cavidad oral.


9. El contenido de folato en la okra es responsable de la prevención de defectos congénitos. Es una hortaliza recomendable durante el período previo a la concepción.


10. Se dice que la okra es un buen alimento para el cerebro o la mente. Esto ayuda a salir de la debilidad depresión, agotamiento y mental.


11. Las semillas de okra contienen ácido oleico (el mismo ácido graso que se encuentra en el aceite de oliva y de canola), que es excelente para reducir los niveles de presión arterial.


12. Se trata de una buena comida para aliviar dolores en las articulaciones. La okra es considerado como un alimento bueno para la artritis reumatoide, lupus y fibromialgia.


13. Es un buen alimento para el síndrome de intestino permeable. Ayuda a suavizar y cubrir el revestimiento intestinal que ayuda en el tratamiento del intestino permeable.


14. Es un vegetal que ayuda a curar muchos trastornos digestivos y puede prevenir la úlcera de estómago también. El pH alcalino de la okra neutraliza los ácidos digestivos y previene las úlceras gastro-intestinal.


15. Al igual que la inflamación pulmonar también puede tratar el dolor de garganta.


16. Puede ser el reemplazo complejo de plasma sanguíneo humano.


17. La vitamina C ayuda a fomentar la inmunidad y previene de resfriado, gripe e infecciones.


Según expresan investigadores el fruto del MOLONDRON o quimbombó es rico en mucílagos, tal vez el vegetal con más abundancia de esa sustancia.

Además contiene fósforo (para fortalecer la actividad cerebral), calcio, azucares, ácido oxálico y flavonoides. Es un alimento que contribuye a vigorizar el organismo, además de ser refrescante. Las semillas de quimbombó proporcionan un aceite semejante al de oliva y en algunos países se utilizan, convenientemente secadas, como sustituto del café.


Expone la Dra. Lérida L. Acosta de la Luz que en cuenca del Caribe emplean popularmente los frutos en maceración para enjuagues oculares y bien triturados los aplican en forma local o tópica contra forúnculos.

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