HiRADiOs Voz Dominicana

jueves, 7 de marzo de 2013

ESTA ES LA RECETA PARA HACER UN BUEN MOFONGO DOMINICANO

 
Agrega un platillo especial de esta fabulosa isla dominicana para hacer tu cena familiar diferente. Como guarnición, sirve estos exquisitos plátanos verde o maduro  machos  como le dicen en muchos paises, machacados y realmente será una cena para recordar.
 
Tiempos en preparar este manjar
Total: 1 hora

Preparación: 20 minutos
Porciones: 6 Porciones (1/2 taza cada una)

Ingredientes

  • 4 plátanos machos verdes (plantains), pelados y cortados en rebanadas de 1 pulgada
  • Aceite vegetal
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado
  • 2 a 3 tazas de caldo de res caliente
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Cilantro fresco picado, al gusto

 

 

Instrucciones

  • Calienta 1 pulgada de aceite vegetal en un sartén de 12 pulgadas a fuego medio alto hasta que el aceite burbujee (aproximadamente a una temperatura de 350°F). Coloca las rebanadas de plátano; cocina hasta que estén doraditos y tiernos. Retiralos del aceite.
  • Con el fondo de un vaso de vidrio o tostonera presiona las rebanadas para aplanarlos. Devuelve o regresa los plátanos al sartén y caliéntalos por 30 segundos más por lado o hasta que estén dorados y crujientes. Retira del sartén; coloca en un recipiente grande. Déjalos enfriar un poco.
  • Coloca los plátanos, el ajo y 1 taza de caldo de res en el procesador de alimentos. Procesa hasta que la mezcla tenga una consistencia de papas fritas no completamente hechas pureé, agregando 1/4 de taza de caldo hasta desear la consistencia deseada. Agrega la sal y la pimienta. Procesa hasta que esté todo bien mezclado.
  • Coloca en un platón de servir; adorna con cilantro. Sirve inmediatamente.