HiRADiOs Voz Dominicana

sábado, 26 de enero de 2013

Los beneficios del Yogurt en la alimentación cotidiana


Este valioso alimento que data de unos 4.500 años de antigüedad, aproximadamente, constituye en la actualidad parte de la dieta habitual de millones de personas en todo el mundo, atribuyéndose mediante nuevos estudios científicos propiedades terapéuticas y preventivas extraordinarias.
El yogurt mejora la evacuación gástrica, incrementa el nivel de calcio en el organismo, aumenta la flora intestinal y mejora el sistema inmunológico. Cuenta también con efectos clínicos beneficiosos, como una mayor tolerancia a la leche, reducción del colesterol, de la hipertensión y prevención de infecciones uretrales y vaginales. Además, reduce el riesgo de padecer ciertos tumores cancerígenos, como el de mama, colon y recto..


Esta comprobado que el consumo de yogurt (en especial el natural) reduce la población de bacterias perjudiciales en el intestino provocando un reequilibrio del ecosistema bacteriano intestinal de cada individuo , aumentando la cantidad de bacterias lácticas beneficiosas y disminuyendo el número de bacterias del grupo bacteroides yPrevotella, especialmente Bacteroides vulgatus, comúnmente asociadas a procesos cancerígenos y enfermedades inflamatorias intestinales.
El yogurt natural puede ayudar a combatir la halitosis, las caries y las enfermedades de las encías. Su acción clave radica en algunas bacterias activas que contiene, específicamente elLactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus.
Este valioso alimento que data de unos 4.500 años de antigüedad, aproximadamente, constituye en la actualidad parte de la dieta habitual de millones de personas en todo el mundo, atribuyéndose mediante nuevos estudios científicos propiedades terapéuticas y preventivas extraordinarias.

El consumo de 90 gramos de yogurt dos veces al día durante 6 semanas, provoca una disminución de los niveles de sulfuro de hidrógeno y otras sustancias relacionadas que contribuyen al mal aliento. Algunos autores ha estudiado que el consumo de yogurt puede estimular el sistema inmune, especialmente en ancianos.
El yogurt natural puede ayudar a combatir la halitosis, las caries y las enfermedades de las encías. Su acción clave radica en algunas bacterias activas que contiene, específicamente el Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus.